PIZZA DI MACCHERONI RICETTA NAPOLETANA FINGER FOOD
Pizza di maccheroni ricetta napoletana finger food
Ricetta che predomina nelle gite, nelle scampagnate, della mia famiglia e di molte famiglie napoletane e dintorni. Da realizzare con spaghetti cotti al momento o con quelli che avanzano da una spaghettata con amici o in famiglia. Ottima da gustare calda, ma fredda non si può certamente screditare, ancora più buona.
Ma vediamo come realizzarla.
INGREDIENTI PER 6/7 PERSONE:
- 600 gr di spaghetti
- 6 uova
- sale e pepe
- formaggio grattugiato
- olio di semi di arachidi
Passiamo alla preparazione della
PIZZA DI MACCHERONI RICETTA NAPOLETANA FINGER FOOD
Prepariamo gli spaghetti, cuocendoli in acqua salata, come fate al solito, colateli e fate raffreddare del tutto.
Quando saranno freddi, preparate le uova.
In una ciotola unite alle uova, il sale, il pepe e il formaggio; sbattete bene il tutto e unitevi gli spaghetti.
Aiutatevi con le mani per amalgamare bene le uova agli spaghetti.
Devono proprio essere tutti ben ricoperti dalle uova.
In una padella versate abbondante olio di arachidi e quando è caldo unite gli spaghetti in quantità tale da ricoprire tutta la padella e con uno spessore di almeno un paio di centimetri.
Rigirate la pizza di maccheroni nella padella e fate cuocere anche dall’altro lato.
La cottura è una questione di gusti; se preferite una pizza più croccante o meno.
Quando sarà cotta ponete la pizza di maccheroni in un piatto ricoperto con carta assorbente e fate colare l’olio in eccesso.
Tagliate la pizza di maccheroni in modo che più gradite e gustate.
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Mi piace tantissimo la pizza di pasta, Buona!
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