Questa pizza è tra le preferite della mia figlia più piccola, se quando preparo le pizze non c’è quella con il tonno, lei si arrabbia tanto.
Però devo dire che ha ragione è davvero buona, gustosa, morbida…da provare!
Ecco come prepararla.
INGREDIENTI PER 4/5 PIZZE:
- Impasto per pizza che trovate qui
- 4/5 scatolette da 100 g di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta
PIZZA CON IL TONNO
Prepariamo l’impasto e sarebbe bene farlo lievitare per una notte o per lo meno 7/8 ore.
Se non avete questa possibilità lasciatelo lievitare però per 2/3 ore.
Dopo la lievitazione formate delle palline di pizza.
Fatelo seguendo questo piccolo tutorial.
Dopo aver fatto riposare le palline almeno 30 minuti, stendete ogni pallina su una singola teglia unta, schiacciandola con le dita dal centro verso l’esterno, facendo rialzare leggermente il bordo.
Mettete in una ciotola il tonno, aggiungete il formaggio e mescolate, schiacciando il tonno, in modo che non restino pezzi interi.
Cospargete il tonno sulla pizza, cercando di evitare il bordo; se l’olio è poco aggiungetene un filo direttamente sulla pizza.
Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti in forno ventilato (se utilizzate il forno statico lasciatela cuocere per 15 minuti solo sotto, poi altri 10 sopra e sotto).
Servite ancora calda.
Se vi piace nel tonno potete aggiungere uno spicchio d’aglio o un po’ di pepe.