Piadina ricetta light senza zuccheri senza glutine, zero carboidrati, senza lieviti e ricca di fibre e proteine.
Una piadina ideale per chi soffre di diabete, per chi è celicaco, per chi segue una dieta povera di grassi e di carboidrati e per chi vuole gustare un’ottimo pasto restando in forma.
Naturalmente occorre stare attenti a come si farcisce.
Se si vuole gustare un pasto sempre light, la farcitura deve essere povera di grassi e di zuccheri.
La piadina zero può essere farcita sia con il dolce che con il salato ed è semplice e veloce prepararla soprattutto utilizzando il preparato dell’Azienda Nuvola Zero.
Ecco in questo modo se ci si chiede che piadina mangiare a dieta, questa è la risposta a come fare.
Queste piadine le ho servite come aperitivo ad una cena con amici, dove una di loro è diabetica e quindi la sua alimentazione deve essere sempre sotto controllo.
La piadina light è piaciuta non solo a lei, ma anche agli altri miei amici che hanno richiesto il bis.
Piadina ricetta light senza zuccheri senza glutine ingredienti
Ingredients
- Per la farcitura
Preparazione piadina light
In una ciotola inserire 160 g di preparato, aggiungere l’olio, se si preferisce un pizzico di sale, e versare piano piano l’acqua mescolando con una frusta.
Mescolare fino a quando non risulterà un impasto liscio e omogeneo.
Mettere al fuoco una padella antiaderente o una crepiera.
Prefersico utilizzare una crepiera perché così non dovrò utilizzare alcun tipo di olio o burro per ungere la padella.
Ma se nel caso non si avesse a disposizione una crepiera o comunque una padella antiaderente ottimale, ungere il fondo per non far attaccare la piadina.
Versare sulla superficie bollente della padella un mestolo di composto.
La quantità del composto dipende molto da quanto grande si vogliono preparare le piadine.
Una volta versato il liquido, roteare la padella per amalgamare il composto.
Qaundo sulla superficie della piadina si verranno a formare delle bollicine, allora quello sarà il momento di capovolgerla.
Lasciar cuocere ancora per qualche minuto, finchè entrambe le superfici non saranno leggermente dorate.
Una volta pronte le piadine light, prepariamo il ripieno.
Come farcire le piadine senza glutine e senza zuccheri in modo light.
Spalmare sulla superficie della piadina un po’ di ricotta di pecora.
Poi appoggiare sulla ricotta la bresaola, meglio che sia tagliata piuttosto sottile.
Infine lavare e asciugare qualche foglia di insalata gentile e aggiungerla nella piadina sovrapponendola alla bresaola.
Non resta che ripiegarla in due e servirla in tavola oppure presentarla sul tavolo di un buffet, tagliandola in due.
Piadina tradizionale
Se oltre alla piadina light vi va di provare la piadina tradizionale quella preparata con lo strutto sul blog ho condiviso la ricetta su come fare la piadina romagnola.