Conoscete le pernici? E’ una specie di uccelli e potete informarvi su questo sito per saperne di più!
E’ una ricetta facile da preparare e anche abbastanza veloce, quindi è ideale anche per ospiti improvvisi.
Ho preparato questa ricetta con delle pernici che mi ha regalato una mia amica e inizialmente ero un po’ titubante, ma poi dopo averle assaggiate devo dire che aspetterò un altro regalo dalla mia amica.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 pernici
- 200 g di cavolini di Bruxelles
- 80 g di burro
- 100 g di pancetta tagliata spessa
- 4/8 fettine di lardo
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
PERNICI ALLA BELGA
Puliamo le pernici, svuotandole ed eliminando le zampette.
Condiamole con sale e pepe, ricopriamole con alcune fettine di lardo e leghiamole con un filo bianco.
Facciamo rosolare le pernici da tutte le parti in 50 g di burro; abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per circa 20 minuti cospargendoli di tanto in tanto con il loro sughetto.
Togliamo le pernici dalla pentola, sgoccioliamole su un piatto e manteniamole in caldo.
Aggiungiamo al fondo di cottura delle pernici 10 g di burro e rosoliamoci la pancetta a dadini, uniamoci anche i cavolini precedentemente scottati in acqua bollente per circa 15 minuti.
Lasciamo insaporire il tutto per alcuni minuti.
Sleghiamo le pernici, disponiamole in un piatto da portata e ricopriamole con la pancetta, i cavolini e il loro sughetto di cottura.
Possiamo anche guarnire la preparazione con dei crostini di pane dorati nel burro rimasto e serviamo subito.
Pernici alla belga