PEPERONI RIPIENI RICETTA SECONDI
Un secondo piatto molto gustoso e completo: verdura e carne.
Facile ed economica da preparare come ricetta; pratica per la preparazione anticipata che ci permette di guadagnare tempo.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 peperoni medi
- 650 g di carne macinata mista (poi dipende anche dalla grandezza dei peperoni da riempire)
- 2 uova
- sale e pepe
- pan grattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione dei
PEPERONI RIPIENI RICETTA SECONDI
Puliamo i peperoni con un panno bagnato e su una piastra o brace arrostiamoli; mettiamoli in un sacchetto per gli alimenti o in una ciotola chiusa e lasciamoli per almeno 30 minuti.
A questo punto eliminiamo la pelle e il gambo lasciando il peperone intatto.
Prepariamo in una ciotola il ripieno; inseriamo il macinato, le uova, il sale e il pangrattato, mescoliamo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Inseriamo una parte di questo composto in ogni peperone fino a riempirlo quasi completamente; il peperone deve restate chiuso su tutti i lati.
Inseriamo i peperoni ripieni in una pirofila o teglia irroriamoli con l’olio un po’ di sale e inforniamoli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Serviamoli anche tiepidi come secondo piatto unico.
Peperoni ripieni ricetta secondi