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Peperoni ripieni di palamita pesce azzurro

Ormai nell’orto di mio padre è rimasto poco o niente e quello che c’è occorre raccoglierlo, con i primi freddi si rischia di buttare via tutto.

Tra le verdure e ortaggi c’erano dei piccoli peperoni tutti colorati, così li ho presi e li ho portati a casa; ora come li preparo?

In congelatore avevo una palamita, lo conosci questo pesce azzurro? Lo si pesca anche nel Mar Mediterraneo ed è una specie di incrocio tra sarda e sgombro 😉

La sua carne è ottima e costa davvero poco, ho pagato 6,90 al chilo.

Così avendo i miei genitori a cena in occasione del mio onomastico, l’ho scongelato; quindi avevo peperoni e palamita, cosa preparo?

Ecco il mio esperimento (come dicono le mie figlie)

Peperoni ripieni di palamita

Ecco cosa occorre

INGREDIENTI PER 10 PEPERONI PICCOLI:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

PEPERONI RIPIENI DI PALAMITA PESCE AZZURRO

Eliminare la lisca centrale dal pesce e raccogliere la sola polpa/carne in una ciotola; aggiungere le uova, il pangrattato, le foglie di salvia tritate, sale e pepe.

Mescolare bene anche con le mani.

Lavare con un panno umido i peperoni, tagliare la calotta superiore lasciandola da parte; eliminare i semi dall’interno dei peperoni e cospargere il fondo con un po’ di sale e di pepe;

Riempirli con il composto di palamita e ricoprire con il formaggio;

poggiarli su una teglia da forno irrorare con un filo d’olio e ricoprire ogni peperone con la propria calotta.

Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Si possono servire subito, ma posso dire che anche il giorno dopo riscaldati nel microonde non erano male.

Eh si mi sono avanzati, non si direbbe, ma riempiono molto; ne ho serviti due a testa accompagnati da una insalata verde.

E tu come li accompagneresti?

Ecco i peperoni pronti, che bontà!

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