PEPERONI IN AGRODOLCE
Peperoni in agrodolce ecco un contorno che mi piace tantissimo, il gusto un po’ dolce dei peperoni mi fa impazzire. Voi li avete mai assaggiati?
Ho visto in giro ricette che prevedono anche altri ingredienti come olive verdi, capperi e altro, ma a me piacciono così semplici.
Se per voi i peperoni sono poco digeribili, potreste eliminare la buccia, facendoli prima abbrustolire sulla fiamma o nel forno caldo.
Se volete potete prepararne in grandi quantità e conservarli in barattoli sterilizzati e nel loro liquido di cottura.
In questa ricetta ho utilizzato l’aceto alle rose, ma potete sostituirlo con aceto di vino bianco.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 Kg di peperoni rossi e gialli
- 1 cipolla media
- 1 bicchiere di aceto alle rose o di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
PEPERONI IN AGRODOLCE
Sbucciamo la cipolla, tagliamola a fettine sottili e rosoliamola a fuoco dolce in un tegame con un po’ d’olio.
Uniamo l’aceto, lo zucchero e lasciamo insaporire per qualche minuto, mescolando spesso.
Nel frattempo priviamo i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi e tagliamoli a fettine sottili.
Aggiungiamo poi i peperoni nella padella, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
A fine cottura aggiungiamo il sale e dopo 5 minuti, togliere dal fuoco.
Serviamo a piacere i peperoni caldi o tiepidi.
Peperoni in agrodolce