Penne pomodorini e tonno ricetta bento, un primo piatto che possiamo portare al lavoro, da poter preparare per i nostri figli per una gita, per il lavoro, per un pic nic, da portare a scuola.
Quest’ultimo è il primo motivo per cui sono stata davvero contenta quando l’Azienda SNIPS mi ha contattata e proposto di provare i loro prodotti, infatti mia figlia frequentando il Liceo musicale, resta spesso a scuola per pranzo e non volendole dare tutti i giorni un panino, le preparo la pasta e la inserisco nel contenitore termico della Snips.
E’ un contenitore che possiamo utilizzare anche per una gita o nei periodi estivi, per un pranzo sotto l’ombrellone, perchè termico.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 80 g di penne rgate
- 1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
- 10 pomodorini (io ho utilizzato i piccadilly)
- sale
- olio extravergine d’oliva
- basilico
Passiamo alla preparazione della ricetta primi
PENNE POMODORINI E TONNO RICETTA BENTO
Siccome questa ricetta non prevede la cottura del condimento, mentre lo prepariamo, mettiamo al fuoco la pentola dove cuocere le penne rigate.
Poi laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro.
Poniamo il tonno in una ciotolina, uniamoci i pomodorini tagliati, aggiungiamo olio e sale.
Quando la pasta sarà cotta uniamola al condimento pomodorini e tonno, aggiungiamo qualche foglia di basilico e mescoliamo.
Inseriamo le penne nel contenitore.
Ecco i vari scomparti dove possiamo aggiungere il pane o le posate incluse nel contenitore.
Quando chiuderete non c’è pericolo di fuoriuscita di alcun liquido.
Ecco pronte da portare via le penne pomodorini e tonno e pronte da gustare.
Penne pomodorini e tonno ricetta bento
[wdi_feed id=”1″]
[…] Penne pomodorini e tonno dal blog Cucina CasarecciaPasta con le alici dal blog Lo scrigno del buongustoPasta con le vongole velocissima dal blog Un avvocato ai fornelli[/themify_box] […]