Penne pomodorini e tonno ricetta bento

Penne pomodorini e tonno ricetta bento, un primo piatto che possiamo portare al lavoro, da poter preparare per i nostri figli per una gita, per il lavoro, per un pic nic, da portare a scuola.

Quest’ultimo è il primo motivo per cui sono stata davvero contenta quando l’Azienda SNIPS mi ha contattata e proposto di provare i loro prodotti, infatti mia figlia frequentando il Liceo musicale, resta spesso a scuola per pranzo e non volendole dare tutti i giorni un panino, le preparo la pasta e la inserisco nel contenitore termico della Snips.

E’ un contenitore che possiamo utilizzare anche per una gita o nei periodi estivi, per un pranzo sotto l’ombrellone, perchè termico.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 80 g di penne rgate
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
  • 10 pomodorini (io ho utilizzato i piccadilly)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico

Passiamo alla preparazione della ricetta primi

PENNE POMODORINI E TONNO RICETTA BENTO

Siccome questa ricetta non prevede la cottura del condimento, mentre lo prepariamo, mettiamo al fuoco la pentola dove cuocere le penne rigate.

Poi laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro.

Poniamo il tonno in una ciotolina, uniamoci i pomodorini tagliati, aggiungiamo olio e sale.

Quando la pasta sarà cotta uniamola al condimento pomodorini e tonno, aggiungiamo qualche foglia di basilico e mescoliamo.

Inseriamo le penne nel contenitore.

Ecco i vari scomparti dove possiamo aggiungere il pane o le posate incluse nel contenitore.

Quando chiuderete non c’è pericolo di fuoriuscita di alcun liquido.

Ecco pronte da portare via le penne pomodorini e tonno e pronte da gustare.

Penne pomodorini e tonno ricetta bento

[wdi_feed id=”1″]

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

  1. […] Penne pomodorini e tonno dal blog Cucina CasarecciaPasta con le alici dal blog Lo scrigno del buongustoPasta con le vongole velocissima dal blog Un avvocato ai fornelli[/themify_box] […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *