Che ora è…è tardi…non so cosa cucinare…oddio mi tornano da scuola affamati…che faccio???
Calma calma ecco una ricetta che può essere di aiuto.
Metti la pentola al fuoco e prepara il condimento in una scodella e appena la pasta è cotta unisci il tutto e il gioco è fatto…in meno di 15 minuti il piatto è in tavola!!
Ma non scordiamoci il gusto e la digeribilità che in questa ricetta non mancano.
Quindi vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di penne integrali
- 2 peperoni oppure una scatola di filetti di peperone già pronti
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 200 g di tonno in scatola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- aceto
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
Penne integrali con filetti di peperone olive e tonno
Mettiamo la pentola al fuoco con l’acqua e appena bolle aggiungiamo il sale e buttiamo la pasta.
Prepariamo il condimento.
Se non utilizziamo filetti di peperone già pronti, tagliamo i nostri peperoni e lasciamoli 2 minuti in acqua e due cucchiai di aceto.
Tagliamo a rondelle le olive verdi denocciolate.
Apriamo la nostra scatoletta di tonno e inseriamola in una scodella.
Al tonno uniamo poi i peperoni e le olive, aggiungiamo 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Mescoliamo bene.
La pasta sarà pronta quindi scoliamola e aggiungiamola al condimento.
Mescoliamo bene e serviamo in tavola.
E’ stata o no veloce? E poi com’è? E’ Buonissima??
Menomale abbiamo salvato il pranzo o la cena in modo esemplare!! 😉
Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie colleghe blogger:
- Gnocchi veloci al pomodoro del Blog Lo scrigno del buongusto
- Pasta cacio e pepe del Blog Un avvocato ai fornelli
- Penne prosciutto e ricotta del Blog Giovanna in cucina
- Pasta e talli di zucchine del Blog Quella lucina nella cucina
[wdi_feed id=”1″]