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Patate trifolate

PATATE TRIFOLATE

Patate trifolate un piatto davvero semplice e molto economico…un contorno che riempie la tavola, le patate sono amate da tutti, piccoli e grandi.

Anche le nonne preparavano le patate spesso, anche perchè ce n’erano in abbondanza; nonna Giuliana, una signora anziana del mio paesino, ci preparava anche il pane con le patate, perchè costavano meno della farina.

Se avete una cena o un buffet da preparare, queste patate trifolate sono perfette e andranno a ruba.

Se vi piacciono le patate, provate anche le altre mie ricette con patate cliccando qui.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

PATATE TRIFOLATE

Prima di pelare le patate, laviamole sempre, poi una volta pelate tagliamole a tocchetti e immergiamole per 5 minuti in acqua; scoliamole e lasciamole asciugare.

In una padella mettere l’olio e far soffriggere l’aglio in camicia, cioè senza sbucciarlo e unirvi le patate; aggiungere il sale e pepe.

Mescoliamo le patate e lasciamole cuocere, con il coperchio, per circa 30 minuti a fuoco bassissimo. Di tanto in tanto mescoliamole con un cucchiaio di legno.

Quando le patate saranno cotte togliamole dal fuoco e cospargiamole con il prezzemolo tritato.

Portiamo in tavola in un vassoio o nei singoli piatti.

Le patate trifolate possono accompagnare qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, oppure servirle anche con affettati o formaggi.

Noi in casa le abbiamo provate con tutto e non sono mai abbastanza quando le preparo.

E a voi piacciono le patate, anche trifolate?

Patate trifolate

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