Conoscete le papaccelle? E’ un particolare tipo di peperone che utilizzo al 90% per condire l’insalata di rinforzo, ma per molti campani è un ottimo accompagnamento per le carni di maiale.
Dico campani perchè non è facile trovarle in altre regioni e comunque non si trova sempre, così quando è stagione si conserva sotto aceto come da ricetta che trovate sul mio blog.
Questa è una ricetta che prepara spesso mia madre e quando la cucina c’è un profumo buonissimo in tutta la casa.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 patate grandi
- 4 salsicce
- 4 papaccelle sott’aceto
- mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale se occorre
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti
PATATE SALSICCE E PAPACCELLE
Iniziamo dalle patate; sbucciamole e tagliamole a dadini; facciamo riscaldare l’olio in una padella e poi uniamoci le patate e lasciamole cuocere per circa 10/15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo eliminiamo la pelle dalle salsicce e spezzettiamole; uniamole alle patate una volta che sarà trascorso il tempo di cottura.
Nel frattempo prendiamo le papaccelle e tagliamole a pezzetti.
Quando le salsicce saranno ben dorate versiamo le papaccelle nella padella, aggiungiamo un po’ di pepe e se occorre il sale.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando saranno pronte serviamo subito in tavola accompagnando il tutto con del buon pane fresco che servirà per la scarpetta.
Avete visto che profumo nella vostra cucina?
Vi consiglio di leggere le ricette secondi di carne delle mie colleghe blogger:
- Tupelos del Blog amore e olio
- Sarmale rumeni del Blog Lo scrigno del buongusto
- Galletto alle erbe con patate del Blog Un avvocato ai fornelli
[wdi_feed id=”1″]