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Patate ripiene di salsiccia cotte al cartoccio

Patate ripiene di salsiccia cotte al cartoccio.

E’ più lungo pronunciare il nome che prepararle queste patate 😉

Sono ripiene di salsicce e aromatizzate come più ci piace, con salvia, rosmarino, paprika, cumino e tanto altro.

Io le ho irrorate con olio extravergine d’oliva, ma si può utilizzare anche una noce di burro, come era in origine questa ricetta secondi sul libro del Cucchiaio d’Argento, dove l’ho letta.

Le mie figlie ne vanno matte, anche per il profumo di queste patate ripiene al forno.

Patate ripiene di salsiccia cotte al cartoccio ricetta

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 30 Mins
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Ingredients

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Preparazione patate

Sbucciare le patate e tagliare loro le due estremità per farle rimanere diritte; scavarle nella parte superiore, prima con un coltello, poi con un cucchiaino; da considerare che deve essere abbastanza grande per farci entrare mezza salsiccia.

Preparazione salsicce

Ora prendere la salsiccia e privarla della pelle e riempire le patate con mezza salsiccia e ricoprire con un filo d’olio e le spezie.

Io ne ho preparata una con salvia, rosmarino, pepe, e una con paprika dolce e semi di cumino, sempre con sale per entrambe.

Poggiare ogni patata su due fogli di carta alluminio e avvolgerle per bene.

Sistemate i “pacchettini” diritti su una teglia e lasciar cuocere a forno già caldo a 200° per circa 30/40 minuti.

Per sapere se sono cotte infilare i rebbi di una forchetta attraverso l’alluminio; se si infilzano agevolmente allora sono pronte.

Servire le patate pronte e calde, nel cartoccio per ogni commensale.

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Video ricetta patate ripiene di salsiccia cotte al cartoccio

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