Questo si che è un confort food almeno lo è per me!
Profumato, godurioso, semplice da preparare, anche perchè le salsicce le ho spezzettate, quindi si amalgamano con le patate e quando le mangi ti riempie bocca, stomaco e cuore.
In una serata in pieno inverno gustare questo piatto riscalda anche l’anima; forse un po’ calorica, ma se così non fosse che confort food sarebbe.
Ma per me è anche una ricetta familiare come lo è lo staff di Hastagsullaboccaditutti una trasmissione televisiva trasmessa su Teletruria e condotta da Sefora de Giorgi che proprio qualche tempo fa mi ha invitata per un’intervista all’insegna del #foodporn (che non è una parolaccia naturalmente).
Mi hanno accolta come fossi in famiglia e così ho promesso che avrei dedicato loro una ricetta; quale piatto migliore di un confort food e familiare.
Speriamo siano contenti!! 😉
Ma credo sia arrivato il momento di passare alla ricetta
PATATE E SALSICCE IN PADELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,5 Kg di patate
600 g di salsicce di maiale
1 spicchio d’aglio
3 g di sale fino
0,5 g di pepe macinato
80 ml di olio extra vergine d’oliva
1 g di maggiorana
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
PATATE E SALSICCE IN PADELLA
Lavare le patate ed eliminare la buccia; tagliarle a tocchetti piuttosto grandi.
Inserirle in una padella capiente assieme all’aglio, l’olio, il sale, il pepe, la maggiorana e mescolare.
Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare le salsicce; eliminare la pellicina che le racchiude e con le mani tagliarle a pezzi piuttosto grossi.
Quando saranno trascorsi i venti minuti, unire le salsicce spezzettate alle patate e mescolare.
Lasciar cuocere ancora per dieci minuti, mescolando spesso.
Portare in tavola ancora caldo e accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso.
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