PATATE AL MIELE
Patate al miele ricetta contorni molto semplice ma molto gustosa.
Si sa le patate piacciono alla maggior parte delle persone…diciamo che non conosco nessuno a cui non piacciono le patate, voi si? E queste patate al miele andranno a ruba come le patate al forno che trovate anche sul mio blog.
Le mie figlie le hanno assaggiate e sono piaciute subito e quando ho detto che erano al miele, mi hanno guardato, ma hanno continuato comunque a mangiare dicendomi…tu e le tue stranezze!
Ho trovato questa ricetta su il libro di ricette Piemontesi di Laura Rangoni e a dire il vero ero scettica, infatti ne ho preparate poche, ma me ne sono pentita già dal primo boccone.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800 g di patate
- 1 scalogno
- 4 cucchiai rasi di miele
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
PATATE AL MIELE
Laviamo e peliamo le patate; mi raccomando non buttate via le bucce di patate cliccate qui per sapere come prepararle.
Dopo averle pelate tagliamo le patate a spicchi o comunque nella forma che preferite; tritiamo lo scalogno o la cipolla se vi piace di più, e soffriggiamola in abbondante olio.
Appena si è leggermente scurito aggiungiamo le patate, salandole e pepandole.
Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno e lasciamo cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 20/25 minuti.
Trascorso il tempo uniamo alle patate il miele, irroriamole con il vino e mescoliamo.
Lasciamo cuocere sempre, a fiamma bassa e senza coperchio, in modo che il sughetto si addensi.
Mescoliamo sempre delicatamente di tanto in tanto.
Dopo circa 10 minuti le patate al miele sono pronte per essere servite ben calde.
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