Site icon Cucina Casareccia

Pasticcio filante di patate e funghi


Una ricetta secondi di verdure, una ricetta vegetariana, che ho letto sulla rivista di La Prova del Cuoco.

E’ davvero una ricetta semplice e piuttosto veloce: se lessiamo le patate nel microonde, in 30 minuti è pronta.

Ho utilizzato la mozzarella, anche se la ricetta originale prevede il fior di latte.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdure

PASTICCIO FILANTE DI PATATE E FUNGHI

Lessiamo le patate e possiamo farlo in 3 modi diversi: nella pentola a pressione – al microonde – in acqua fredda.

Mentre le patate si lessano, prepariamo i funghi: eliminiamo la parte terrosa e la pellicina del fungo, tagliamoli a fette.

In una padella soffriggiamo in 3/4 cucchiai di olio, l’aglio con il rosmarino intero.

Quando l’aglio è biondo uniamoci i funghi e lasciamoli cuocere aggiungendo sale e pepe.

Pronte le patate spelliamole e tagliamole a pezzi piuttosto grandi.

Uniamole ai funghi quando saranno cotti eliminando aglio e rosmarino, mescoliamo bene e se occorre aggiungere ancora sale.

Versiamo in una pirofila e ricopriamo il tutto con la mozzarella tagliata a dadini.

Inforniamo, in forno già caldo, per 15 minuti a 180°.

Trascorso il tempo di cottura serviamo in tavola, vedrete come filerà e chiederanno sicuramente il bis.

Pasticcio filante di patate e funghi



Exit mobile version