Pasticcio filante di patate e funghi


Una ricetta secondi di verdure, una ricetta vegetariana, che ho letto sulla rivista di La Prova del Cuoco.

E’ davvero una ricetta semplice e piuttosto veloce: se lessiamo le patate nel microonde, in 30 minuti è pronta.

Ho utilizzato la mozzarella, anche se la ricetta originale prevede il fior di latte.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 patate
  • 250 g di funghi prataioli
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di verdure

PASTICCIO FILANTE DI PATATE E FUNGHI

Lessiamo le patate e possiamo farlo in 3 modi diversi: nella pentola a pressione – al microonde – in acqua fredda.

Mentre le patate si lessano, prepariamo i funghi: eliminiamo la parte terrosa e la pellicina del fungo, tagliamoli a fette.

In una padella soffriggiamo in 3/4 cucchiai di olio, l’aglio con il rosmarino intero.

Quando l’aglio è biondo uniamoci i funghi e lasciamoli cuocere aggiungendo sale e pepe.

Pronte le patate spelliamole e tagliamole a pezzi piuttosto grandi.

Uniamole ai funghi quando saranno cotti eliminando aglio e rosmarino, mescoliamo bene e se occorre aggiungere ancora sale.

Versiamo in una pirofila e ricopriamo il tutto con la mozzarella tagliata a dadini.

Inforniamo, in forno già caldo, per 15 minuti a 180°.

Trascorso il tempo di cottura serviamo in tavola, vedrete come filerà e chiederanno sicuramente il bis.

Pasticcio filante di patate e funghi



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

18 commenti

  1. la parola pasticci attira sempre la mia curiosità, quindi ricetta da provare mina

    1. Davvero buona! Parola delle mie figlie!! 😀

  2. Blumirtillo - Giusy

    bello! buono! <3<3<3
    Complimenti da Giusy e da Blumirtillo!

    1. Grazie!!

  3. Tra zucchero e vaniglia...

    Sarà l’orario ma mi è venuta una fame da paura… troppo invitante!

    1. 😀 😀

  4. bonoooooooooooooooooooooooooooooo un pasticcio super, semplice ma incisivo…:)

    1. GRAZIE!!!!! 🙂

  5. Deve essere troppo buono !!!

    1. Si lo è 😀

  6. amiamo molto le patate e provero’ questo piatto molto invitante ,brava

    1. Ti ringrazio!!!

  7. E’ sempre un piacere passare nel tuo blog! Bella ricetta brava 😀

    1. Molto gentile!!! 😉

  8. Nice job simple and good thanks for sharing.

    1. Thank you!

  9. Che pasticcio!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *