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Paste di meliga ricetta biscotti


Biscotti preparati con la farina di mais ma quella a grana fine detta Fioretto; ecco la differenza tra la farina di mais che utilizziamo normalmente per la polenta (Bramata) e quella che dovremmo utilizzare per la preparazione delle Paste di meliga (Fioretto)

Sono davvero buoni questi biscotti leggeri e friabili e anche semplici da preparare.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci 

PASTE DI MELIGA RICETTA BISCOTTI

In una ciotola inseriamo le due farine, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro morbido, 1 uovo e il tuorlo (ma conservate l’albume, potrebbe servire), il lievito. Impastiamo e se il composto risulterà troppo asciutto aggiungiamo l’albume messo da parte. Il composto sarà morbido e leggermente appiccicoso.

Ricopriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per un’ora.

Trascorsa l’ora prendiamo il panetto e poggiamolo sul piano da lavoro infarinato.

Tagliamolo in 4 parti e con l’aiuto di un mattarello stendiamo ogni parte in una foglia spessa 1 cm.

Con un taglia biscotti o formine realizziamo i nostri biscotti.

Io ho realizzato varie forme, quelle quadrate per la colazione, così da poter ricoprire le paste di meliga con cioccolato o marmellata.

Poi le ho poggiate su una leccarda ricoperta da carta da forno.

Ecco altre forme che ho realizzato:

Una volta piena la leccarda inforniamo in forno già caldo a 175° per 10/12 minuti in forno statico.

Trascorso il tempo di cottura i biscotti risulteranno morbidi, ma tranquilli, è normale, tiriamoli fuori dal forno e lasciamoli raffreddare.

Se non finiscono subito possiamo conservare le paste di meliga in un contenitore chiuso ermeticamente.

Allora come sono queste paste di meliga ricetta biscotti?

Paste di meliga ricetta biscotti


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