Pasta tonno e ricotta

PASTA TONNO E RICOTTA

Pasta tonno e ricotta

Chi ha detto che non si può preparare un primo piatto gustosissimo in modo veloce ed economico! Questa ricetta, panna tonno e ricotta, ne è un esempio pratico.

E’ utile per chi come me va sempre di corsa a pranzo o a cena e che spesso mi riduco all’ultimo minuto per preparare da mangiare.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di pasta tipo penne
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 150 g di ricotta
  • 1/2 cucchiai di olio
  • 1 spicchoi d’aglio
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti veloci

PASTA TONNO E RICOTTA

Prima operazione è mettere al fuoco l’acqua per la pasta.

Nel frattempo in un’altra pentolina versare i cucchiai di olio e far soffriggere l’aglio, fino a farlo dorare.

Inserire poi la scatoletta di tonno e con un cucchiaio di legno spezzettarlo del tutto; poi aggiungere la ricotta, il sale e un pizzico di pepe.

Lasciare cuocere per 5 minuti e togliere dal fuoco, fino ad ottenere una crema.

La pasta, a questo punto, dovrebbe essere cotta quindi scolarla e condirla con il sugo di tonno e ricotta.

Servire calda la pasta tonno e ricotta cospargendola, se piace, con un po’ di pepe.

E’ stato veloce preparare questo primo piatto, vero?

Vi è piaciuto? E allora lasciatemi un commento sotto questo articolo, mi farebbe piacere.

Pasta tonno e ricotta
Pasta tonno e ricotta

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

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