Pasta frolla al caffè fatta in casa una ricetta semplice e veloce da utilizzare come base per moltissimi dolci come crotate e biscotti.
E’ semplice e veloce prepararla. E’ molto profumata e anche una volta cotta il profumo persiste.
Ho utilizzato il caffè solubile, nella ricetta, ma se ne siete sprovvisti al momento, potete sostituirlo con il caffè macinato.
Meglio sarebbe se si potesse macinare al momento i chicchi di caffè, così da rendere più profumata e gustosa la pasta frolla.
Come tutte le frolle, non va molto lavorata, in più però va tenuta in frigo per almeno 2 ore e lavorarla immediatamente una volta fuori dal frigo.
Ma vediamo cosa occorre per
Preparare la pasta frolla con il caffè
INGREDIENTI:
- 240 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di polvere di caffè
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua fredda
Preparazione
Setacciare la farina e il cacao, unirci poi il caffè in polvere e lo zucchero, mescolare un po’ e aggiungere poi il burro ammorbidito.
Impastare e unire l’uovo e poi l’acqua; terminare di impastare bene e velocemente fino a formare una palla.
Avvolgere così la pasta frolla al caffè nella pellicola e metterla in frigo per circa due ore.
Trascorso il tempo necessario, è possibile utilizzarla come più piace, per delle tartellette, per delle crostate o crostatine o anche dei biscotti da decorare a nostro gusto.
Basterà stenderla con un mattarello, aiutandosi con un po’ di farina se dovesse risultare appiccicosa.
Spolverare sia il piano di lavoro che il mattarello, così sarà più facile modellarla.
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Cosa preparare con la pasta frolla al caffè.
Con la pasta frolla al caffè ho preparato la crostata al cappuccino, un tripudio di gusto, tre strati di bontà assoluta, tutta da provare.