PASTA E FORMAGGINO RICETTA PRIMI
Di norma nella mia famiglia la domenica sera, si cena con pasta e formaggino. Non credo che ci sia qualcuno che non l’abbia mai mangiata. E’ un classico piatto che si prepara ai bimbi, ma diciamolo pure, non dispiace nemmeno ai grandi.
Ecco come io la preparo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 250 g di pasta tipo ditalini rigati
- 3 formaggini
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione di
PASTA E FORMAGGINO RICETTA PRIMI
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata che bolle.
Nel frattempo in una ciotolina mettiamo i formaggini e con l’acqua di cottura della pasta li facciamo sciogliere; una volta sciolti aggiungiamo almeno 2 cucchiai d’olio e il parmigiano abbondante. Se occorre aggiungiamo un po’ di sale e mescoliamo bene.
Quando la pasta è cotta non coliamola del tutto, ma utilizziamo un piccolo colino con cui prenderla direttamente dalla pentola e versiamola nel sugo di formaggini.
Mescoliamo bene e portiamola a tavola calda.
Chi non vorrà mangiarla?