Pasta e formaggino ricetta primi

PASTA E FORMAGGINO RICETTA PRIMI

Di norma nella mia famiglia la domenica sera, si cena con pasta e formaggino. Non credo che ci sia qualcuno che non l’abbia mai mangiata. E’ un classico piatto che si prepara ai bimbi, ma diciamolo pure, non dispiace nemmeno ai grandi.

Ecco come io la preparo

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250 g di pasta tipo ditalini rigati
  • 3 formaggini
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Passiamo alla preparazione di

PASTA E FORMAGGINO RICETTA PRIMI

Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata che bolle.

Nel frattempo in una ciotolina mettiamo i formaggini e con l’acqua di cottura della pasta li facciamo sciogliere; una volta sciolti aggiungiamo almeno 2 cucchiai d’olio e il parmigiano abbondante. Se occorre aggiungiamo un po’ di sale e mescoliamo bene.

 

Quando la pasta è cotta non coliamola del tutto, ma utilizziamo un piccolo colino con cui prenderla direttamente dalla pentola e versiamola nel sugo di formaggini.

 

 

Mescoliamo bene e portiamola a tavola calda.

Chi non vorrà mangiarla?

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *