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Pasta e fagioli con le cozze

Pasta e fagioli con le cozze

Pasta e fagioli con le cozze

Sapete che a quasi tutti i matrimoni napoletani, a fine serata, dopo un pranzo da grande abbuffata, non si va via senza aver mangiato i fagioli con le cozze? 🙂

Pasta e fagioli con le cozze un primo piatto classico della tradizione culinaria napoletana, un incontro di sapori di terra e mare. Il risultato sarà davvero eccezionale; dovrà risultare non brodoso, ma una crema che amalgama bene tutti gli ingredienti.

Pasta e fagioli con le cozze ingredienti:

INGREDIENTI per 4 persone:

Lessare i fagioli

Innanzitutto dedichiamoci ai fagioli e prepariamoli come indicato in questo articolo.

Una volta pronti i fagioli, teniamoli da parte in caldo.

Preparare le cozze

In una padella versare 4 cucchiai di olio dove soffriggere uno spicchio d’aglio.

Unirci le cozze dopo averle lavate, il prezzemolo (anche non tritato dipende dai gusti), il pepe e continuare la cottura con il coperchio, fino a che le cozze non saranno tutte aperte.

Una volta pronte filtrare l’acqua di cottura e metterla da parte, sgusciare le cozze e lasciarle in caldo.

 

Come preparare pasta e fagioli con le cozze

In una pentola soffriggere uno spicchio d’aglio e i pomodorini in quattro cucchiai di olio.

Unire i fagioli senza la loro acqua (ma tenerla da parte servirà).

Aggiungere il sale e un po’ di pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

Versare l’acqua di cottura delle cozze e lasciare arrivare a bollore.

inserire a questo punto la pasta e cuocerla, aggiungendo all’occorrenza l’acqua di cottura dei fagioli. 

A quasi cottura ultimata aggiungere le cozze sgusciate e aggiustare di sale se necessario.

Portare in tavola e servire cospargendo se piace ancora con prezzemolo fresco o peperoncino tritato.

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