Site icon Cucina Casareccia

Pasta e ceci ricetta primi piatti

PASTA E CECI RICETTA PRIMI PIATTI

Ecco un primo piatto buono e sano; facile da preparare e molto economico se i ceci li prepariamo noi.

Se i ceci li avete già pronti, perchè preparati precedentemente e conservati sottovuoto, è una ricetta anche velocissima.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Passiamo alla preparazione di

PASTA E CECI RICETTA PRIMI PIATTI

In una pentola versiamo un po’ d’olio e l’aglio, facciamo soffriggere e versiamo 2 cucchiai di pomodoro passato (ma se volete anche di più, dipende dai vostri gusti; il pomodoro darà colore al piatto). Soffriggiamo un pochino e versiamo solo 450 g di ceci.

Gli altri 250 g passiamoli fino a farli divenire una crema e versiamo li nella pentola assieme ai ceci interi.

Mescoliamo il tutto e facciamo cuocere per circa 10 minuti, aggiungiamo il sale e se volete pepe e qualche fogliolina di prezzemolo (purtroppo in casa mia non piace nella pasta quindi evito).

Trascorso il tempo, versiamo l’acqua nei ceci, tanta quanta ne serve per cuocere la pasta; vi consiglio di versarne un po’ alla volta, avete sempre tempo di aggiungerla, se invece ne versate troppa verrà un piatto piuttosto brodoso.

Certo questo dipende anche dai vostri gusti, se vi piace più brodoso, allora, aggiungetene .abbastanza.

Quindi quando l’acqua bolle buttateci la pasta che più vi piace.

Come pasta io utilizzo sempre la pasta corta e nello specifico la pasta mista, è buonissima con i ceci.

Aggiustate di sale e mescolate sempre con un cucchiaio di legno.

Quando è pronta portatela in tavola e volendo potete ricoprirla con del peperoncino tritato.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Pasta e ceci ricetta primi piatti
Exit mobile version