Pasta e cavolo ricetta primi piatti.
Pasta e cavolo ricetta facile e, se usate la pentola a pressione, anche veloce.
Sana e anche se non a tutti piace il cavolo, cotto in questo modo non sembra nemmeno che ci sia. Provate!
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI per 5 persone:
- 1 cavolo di media grandezza
- 500 g. di pasta mista (o comunque una pasta corta)
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 scalogno piccolo o uno spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- peperoncino facoltativo
Passiamo alla preparazione della
PASTA E CAVOLO RICETTA PRIMI PIATTI
Iniziamo lavando il cavolo dividendo i vari ciuffetti.
Nella pentola a pressione, o come preferite un’altra pentola, inseriamo l’olio e lo scalogno.
Dopo averlo fatto leggermente soffriggere, aggiungiamo il passato di pomodoro, 2 minuti e inseriamo il cavolo. Mescoliamo bene.
Dopo pochi minuti, aggiungiamo il prezzemolo, sale e pepe, aggiungiamo 200/300 grammi di acqua e chiudiamo con il coperchio la pentola a pressione.
Dopo 20 minuti dall’inizio del fischietto, tipico della pentola a pressione (40 se utilizzate altra pentola, ricordate di mescolare spesso in questo caso e di aggiungere di tanti in tanto acqua), spegniamo e fatto uscire dall’apposita valvola il vapore, togliamo il coperchio.
Il cavolo è rimasto intatto, come si è lasciato prima della cottura, ma se, con una cucchiaio di legno, provate a schiacciarlo, vedrete che il cavolo si sfalda completamente.
Riaccendiamo il fuoco sotto la pentola a pressione; aggiungiamo al cavolo cotto la pasta mista e all’occorrenza, durante la cottura aggiungere acqua e aggiustare di sale, questo fino alla cottura della pasta.
Quando lo servirete aggiungete peperoncino o olio forte; assaggerete una bontà.
Pasta e cavolo ricetta primi piatti.
Ecco un’altra ricetta con il cavolo, clicca qui per vederla.