Pasta e cavolo ricetta primi piatti.

Pasta e cavolo ricetta primi piatti.

Pasta e cavolo ricetta facile e, se usate la pentola a pressione, anche veloce.

Sana e anche se non a tutti piace il cavolo, cotto in questo modo non sembra nemmeno che ci sia. Provate!

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per 5 persone:

  • 1 cavolo di media grandezza
  • 500 g. di pasta mista (o comunque una pasta corta)
  • 2 cucchiai di passato di pomodoro
  • 1 scalogno piccolo o uno spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino facoltativo

Passiamo alla preparazione della

PASTA E CAVOLO RICETTA PRIMI PIATTI

 

Iniziamo lavando il cavolo dividendo i vari ciuffetti.

 

Nella pentola a pressione, o come preferite un’altra pentola, inseriamo l’olio e lo scalogno.

Dopo averlo fatto leggermente soffriggere, aggiungiamo il passato di pomodoro, 2 minuti e inseriamo il cavolo. Mescoliamo bene.

Dopo pochi minuti, aggiungiamo il prezzemolo, sale e pepe, aggiungiamo 200/300 grammi di acqua e chiudiamo con il coperchio la pentola a pressione.

Dopo 20 minuti dall’inizio del fischietto, tipico della pentola a pressione (40 se utilizzate altra pentola, ricordate di mescolare spesso in questo caso e di aggiungere di tanti in tanto acqua), spegniamo e fatto uscire dall’apposita valvola il vapore, togliamo il coperchio.

Il cavolo è rimasto intatto, come si è lasciato prima della cottura, ma se, con una cucchiaio di legno, provate a schiacciarlo, vedrete che il cavolo si sfalda completamente.

Riaccendiamo il fuoco sotto la pentola a pressione; aggiungiamo al cavolo cotto la pasta mista e all’occorrenza, durante la cottura aggiungere acqua e aggiustare di sale, questo fino alla cottura della pasta.

Quando lo servirete aggiungete peperoncino o olio forte; assaggerete una bontà.

Pasta e cavolo ricetta primi piatti.

 

Ecco un’altra ricetta con il cavolo, clicca qui per vederla.

 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *