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Pasta brisè ricetta base come prepararla in casa

Pasta brisè come prepararla

Pasta brisè come prepararla

Pasta brisé una preparazione base, una ricetta velocissima (10 minuti) da utilizzare come scrigno per preparare tantissime altre ricette: tartellette, torte, timballi ecc…

E’ possibile prepararla anche senza l’utilizzo di particolari elettrodomestici, anche a mano si può impastare, è semplice e l’impasto è piuttosto morbido.

Pochi ingredienti e la pasta brisè è pronta; non occorre farla riposare, ma si può utilizzare da subito come lo si può vedere nella ricetta della torta salata zucca e patate.

Ricetta pasta brisee

INGREDIENTI:

250 g di farina qualsiasi tipo

125 g di burro

1 uovo

5 g di sale

acqua q.b


Preparazione della ricetta base per torte salate


Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, ricavare un buco al centro e inserire il burro ammorbidito, l’uovo e il sale.

Iniziare ad impastare e solo dopo che la farina non verrà più assorbita dal burro, versare l’acqua, ma un cucchiaio alla volta e solo fino a quando non si otterrà un impasto liscio e compatto.

Lavorare bene sulla spianatoia e utilizzare la pasta brisè anche da subito, altrimenti avvolgerla con la pellicola e conservarla in frigo fino all’utilizzo.

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Pasta brisè come prepararla

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