Pasta brisé una preparazione base, una ricetta velocissima (10 minuti) da utilizzare come scrigno per preparare tantissime altre ricette: tartellette, torte, timballi ecc…
E’ possibile prepararla anche senza l’utilizzo di particolari elettrodomestici, anche a mano si può impastare, è semplice e l’impasto è piuttosto morbido.
Pochi ingredienti e la pasta brisè è pronta; non occorre farla riposare, ma si può utilizzare da subito come lo si può vedere nella ricetta della torta salata zucca e patate.
Ricetta pasta brisee
INGREDIENTI:
250 g di farina qualsiasi tipo
125 g di burro
1 uovo
5 g di sale
acqua q.b
Preparazione della ricetta base per torte salate
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, ricavare un buco al centro e inserire il burro ammorbidito, l’uovo e il sale.
Iniziare ad impastare e solo dopo che la farina non verrà più assorbita dal burro, versare l’acqua, ma un cucchiaio alla volta e solo fino a quando non si otterrà un impasto liscio e compatto.
Lavorare bene sulla spianatoia e utilizzare la pasta brisè anche da subito, altrimenti avvolgerla con la pellicola e conservarla in frigo fino all’utilizzo.
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