Passato di verdure in pentola a pressione per prepararlo più velocemente.
Una ricetta primi piatti, che oltre a farci riciclare verdure che abbiamo in frigo da un bel po’, è anche buonissima per rimetterci in forma, magari dopo un periodo di feste, dove abbiamo mangiato a più non posso. 😉
Le verdure che non voglio mai far mancare nel passato di verdure sono le bietole, mi piace tanto il loro sapore.
Ma vediamo come lo preparo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 3 patate (sostituire con 100 g di ceci se diabetici)
- 3 carote (meglio evitare se diabetici)
- 4 foglie di bietola
- 2 pomodori maturi
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- formaggio grana grattugiato
- sale
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
PASSATO DI VERDURE IN PENTOLA A PRESSIONE
Puliamo e laviamo bene tutte le verdure. Tagliamole a pezzi e inseriamole nella pentola a pressione.
Riempiamo d’acqua la pentola fino al limite, aggiungiamo il sale, mescoliamo e chiudiamo la pentola.
Lasciamo cuocere a fiamma alta fino a che non si udirà il caratteristico fischio, a quel punto, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti.
Una volta spenta la fiamma lasciamo fuoriuscire tutto il vapore, togliamo il coperchio della pentola a pressione e con un frullatore ad immersione o altro elettrodomestico frulliamo tutte le verdure, frulliamo bene in modo che non restino piccoli pezzetti.
Irroriamo il tutto con olio extravergine d’oliva e mescoliamo.
Versiamo il passato di verdure nel piatto da portata e cospargiamolo di grana grattugiato, serviamo caldissimo e con degli ottimi crostini di pane.