PASSATA DI POMODORO RICETTA CONSERVA
Passata di pomodoro ricetta conserva da preparare in casa e credetemi, non ha prezzo. E’ sana, naturale, economica e densa densa.
E’ molto facile da realizzare, dovete solo avere pazienza a far colare l’acqua dei pomodori in modo da farla diventare molto più densa.
Vediamo come prepararla.
INGREDIENTI:
- Pomodori tipo San Marzano
- panno di tela
Passiamo alla preparazione della
PASSATA DI POMODORO RICETTA CONSERVA
Laviamo bene i pomodori eliminando le imperfezione dai pomodori. Poniamoli in una pentola piena d’acqua e portiamoli ad ebollizione per circa 20 minuti o fino a quando la pelle del pomodoro si sia un po’ distaccata dal pomodoro stesso.
Nel frattempo ricoprite un recipiente con un panno di tela e con delle mollette per i panni tenetelo in tensione.
Spellate i pomodori e poneteli sul panno di tela e lasciateli colare per almeno 2/3 ore; naturalmente dipende dalla quantità dei pomodori. Se potete tenerli di più è meglio; la passata sarà più densa e grossa.
Con un cucchiaio di legno smuovete, di tanto in tanto, i pomodori, schiacciandoli un po’ in modo da aiutare la fuoriuscita dell’acqua
Con un passaverdure o altro elettrodomestico passate i pomodori, facendo attenzione che non restino pezzi interi.
Versate questa passata nuovamente sul panno di tela e con un cucchiaio di legno smuovetela per circa 5 minuti.
Versate la passata di pomodoro in vasetti sterilizzati, richiudeteli e in una pentola piena d’acqua fateli bollire per almeno 20 minuti; inserite una patata assieme ai barattoli e quando sarà cotta spegnete la fiamma.
Lasciate i barattoli nella pentola fino al completo raffreddamento dell’acqua.
Ritirateli, asciugateli e ponete la passata di pomodoro pronta in dispensa.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Passata di pomodoro ricetta conserva