Dopo tanti anni sono riuscita a trovare nella mia nuova città le papaccelle, peperoni napoletani che adoro inserire nell’insalata di rinforzo a Natale e che per l’occasione li conservo sotto aceto.
Così ho provato a preparare una ricetta vegetariana papacelle ripiene di farro e non solo.
Davvero un buon primo piatto, completo, da poter preparare anche in anticipo e poi scaldare al momento di servire in tavola.
Ma sul blog troverete altre ricette con le papaccelle provatele!
Ma vediamo come le ho preparate in questa ricetta.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 5 peperoni tipo papaccelle
- 200 g di farro perlato
- 1 mozzarella
- 200 g di piselli già cotti
- 50 g di olive nere denocciolate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- curcuma
Passiamo alla preparazione della ricetta primi
Papaccelle peperoni ripieni di farro ricetta vegetariana
La prima cosa da fare è lessare il farro perlato che in meno di 20 minuti è pronto.
Una volta cottto coliamolo e lasciamolo raffreddare per un po’.
Una volta freddo inseriamolo in una ciotola e uniamoci i piselli, la mozzarella tagliata a dadini, le olive, il sale, il pepe e la curcuma e mescoliamo bene irrorando con l’olio.
Poi laviamo, asciughiamo i peperoni; tagliamo la calotta, che metteremo da parte, svuotiamoli dei semi e filamenti.
Inseriamo in ogni papacella il farro condito.
Mettiamo in forno ventilato per 20 minuti, coprendo con la calotta messa da parte e irrorando con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Quando sono pronti possiamo servire in tavola.
Se li abbiamo preparati in anticipo, lasciamo nel forno e riaccendiamolo poco prima di servire.
Vi consiglio di provare anche le ricette delle mie colleghe blogger:
- Pesto ai peperoni del Blog Lo scrigno del buongusto
- Riso con yogurt greco e peperoni del Blog Giovanna in cucina
- Pasta con peperone crusco del Blog Un avvocato ai fornelli