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Panzanella alla romana ricetta primi piatti

Panzanella alla romana ricetta primi piatti fresco e gustoso.

Un piatto unico buonissimo la panzanella romana, diverso dalla panzanella toscana, più ricco di ingredienti e anche il pane lo si prepara in modo diverso.

Preparatela anche per portarla in spiaggia, per un pic nic o per il pranzo a lavoro.

Ho conosciuto questa ricetta grazie a Rosanna Fasulo di Roma e ci propone anche di preparare questa ricetta con la giardiniera, se si ha poco tempo a disposizione.

Ricetta panzanella romana

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins
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Ingredients

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Come si fa la panzanella a Roma

Tagliare il pane a fette e abbrustolire leggermente in una padella con un goccio d’olio, quindi tagliarle a cubettoni.

A parte lavare tutte le verdure e asciugarle;

Tagliare i pomodori, sedano, carote e cetriolo a dadini;

Spezzettare la rucola.

Strofinare con lo spicchio d’aglio una ciotola e inserirvi tutti questi ingrediente senza il pane.

Insaporirli con l’olio, il succo del limone e un po’ di sale; aggiungere il basilico e mescolare bene il tutto.

Versare sui cubetti del pane, riuniti in una ciotola, le verdure preparate.

Aggiungere poi la cipolla affettata, le olive, le mozzarelline e il mais sgocciolati.

Mescolare delicatamente il tutto e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire a tavola.

Se vogliamo portare la panzanella alla romana con noi ad un pic nic o sulla spiaggia, vi consiglio di inserirla in un contenitore da frigo, così da poterla gustare fresca.

Panzanella alla romana

Panzanella Toscana

Oltre a quella romana sul blog ho condiviso la ricetta della panzanella toscana, prova la differenza.

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