Panino con provolone e zenzero una ricetta svuotafrigo, ma di ottimo gusto. Quante volte ci si chiede cosa preparare con degli avanzi di formaggio che si hanno in frigo; ecco questa potrebbe essere una buona idea.
E’ una ricetta con cui partecipo al Contest 2016: il panino svuotafrigo indetto dall’Azienda Acetaia Guerzoni produttore dell’Aceto Balsamico di Modena IGP con metodi biologici e biodinamici secondo i rigidi dettami della certificazione Demeter.
Così ho aperto il frigo e con quel che ho trovato ho preparato il panino.
In questa ricetta utilizzo non solo l’Aceto bianco ma anche la Crema con Aceto Balsamico di Modena igp che è davvero eccezionale.
Il panino con provolone e zenzero si può preparare anche per un pranzo al volo, per una gita fuori porta, un picnic, insomma per tante occasioni, perché è facile, veloce ed economico.
Panino con provolone e zenzero ricetta
INGREDIENTI PER 1 PANINO:
- 1 panino a scelta
- 3 fette di provolone tagliate a pezzi piuttosto grandi
- zenzero q.b
- insalata verde
- aceto bianco
- Crema di Aceto Balsamico
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione panino svuotafrigo
Riscaldare la griglia e far ammorbidire il provolone.
Lavare, asciugare l’insalata; condirla con olio, sale e aceto bianco, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Dividere il panino in due e poggiare su solo una parte un po’ d’insalata condita.
Poi il provolone fuso e ricoprire con un po’ di zenzero grattugiato.
Irrorare il tutto con la crema di Aceto Balsamico.
Richiudere il panino gustarlo da subito.
Cosa abbinare al panino con formaggio
Un ottimo abbinamento per questo panino è sicuramente una birra chiara Ale Inglese Guelfa del birrificio La Campana d’oro.
Apre il Sorso con un leggero sentore agrumato e chiude il Sorso con una lieve nota amaricante, che ripulisce bene il palato dalla parte grassa del formaggio e rinfrescante e dissetante per la parte del peperoncino.