A Pasqua preparo anche la panina unta ricetta Toscana; unta perchè resta proprio unta a fine cottura per effetto della sugna all’interno.
Prova a preparare anche la Panina Gialla sempre ricetta Toscana di Pasqua.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI per 2 panine
- 500 g di farina 00
- mezzo cubetto di lievito di birra da 25 g
- 60 g di strutto
- 150 g di rigatino toscano tagliato a cubetti
- 300 ml di acqua tiepida
- sale e pepe q.b.
Passiamo alla preparazione della
PANINA UNTA RICETTA TOSCANA
In una ciotola o su una spianatoia mettiamo la farina e lo strutto e mescoliamo un po’.
Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e uniamolo alla farina con lo strutto.
Mescoliamo bene fino a formare una palla.
Tagliamo il rigatino a pezzetti e uniamolo all’impasto assieme al sale e al pepe.
Mescolare bene e far amalgamare il tutto; formare una palla e mettere a riposare per due ore ricoprendo il tutto con la pellicola.
Dopo due ore ritroveremo raddoppiata la grandezza del nostro impasto, che divideremo in due e senza lavorare lo collochiamo su una leccarda, ricoperta da carta forno e lasciamo riposare per altre due ore.
Trascorse queste due ore l’impasto deve essere raddoppiato.
Inforniamo, con forno già caldo a 180°, per 30 minuti fino a che la superficie diventa dorata.