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Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

 


Ecco un panettone che si può preparare in modo facile e piuttosto veloce, da farcire come più ci piace e da realizzare per ogni occasione.

La preparazione del panettone gastronomico è possibile anche senza l’utilizzo di un robot da cucina, si può fare tutto a mano, basterà un po’ di olio di gomito e il panettone è pronto.

Ma vediamo cosa occorre per

Preparare il panettone salato di Natale

Ingredienti per uno stampo da 750g:

Preparazione

Panettone gastronomico ricetta facile

Sciogliere il lievito nel latte tiepido;

in una ciotola inserire le farine, lo zucchero e il latte con il lievito.

Mescolare con una forchetta, aggiungere poi il burro ammorbidito, le uova ma una alla volta e impastare, aggiungere infine il sale.

Trasferire il tutto su una spianatoia infarinata e impastare per 10 minuti.

Inserire l’impasto nuovamente nella ciotola e coprirlo, lasciare lievitare per un’ora.

Trascorsa l’ora riprendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia infarinata, impastarlo e formare una palla.

Ecco un video tutorial

Trasferirlo nello stampo per i panettoni, coprirlo e metterlo in forno spento a lievitare per 2 ore.

Quando sarà più che raddoppiato spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.

Quando la superficie sarà bella dorata allora si può iniziare a controllare la cottura; una volta pronto toglierlo da forno e lasciarlo completamente raffreddare.

Solo quando sarà freddo si potrà tagliare per farcirlo.

Lo si può farcire come più piace, ogni strato può essere diverso, è possibile riempirlo con prosciutto, salame e altri affettati; con olive, insalata, maionese ecc…

E’ davvero spettacolare!!

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panettone gastronomico

Aziende che ho scelto per preparare questo panettone gastronomico.

Per le farine mi rivolgo sempre al mio molino di fiducia Molino Parri di Siena.

Sono stata anche invitata a fare un tour del Molino, ho visto tutte le fasi di produzione, da quando arriva il grano al confezionamento delle farine.


Per le uova di solito vado dal mio contadino di fiducia, ma quando è periodo di magra delle uova allora mi rivolgo al negozio L’ova di Milingo che alleva le sue galline con mangime biologico, infatti la sigla sulle uova è IT0.


Le olive le acquisto sempre online dall’Azienda Le Squisivoglie che produce prodotti di qualità in rispetto dell’ambiente e del recupero.


A due passi da casa ho la Fattoria di Rimaggio che alleva i suoi animali con il foraggio che autoproduce, in modo da avere una carne di qualità eccellente e salumi ottimi.

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