PANE FICHI E PROSCIUTTO RICETTA FINGER FOOD
Ricetta ideale per pranzi o cene all’aperto, in terrazza, dove l’aria di inizio settembre, si inebria di vigneti in maturazione e il venticello ti fa appena rabbrividire.
I fichi, che nel periodo di fine agosto sono nel pieno del loro gusto, sono da preparare in tanti modi diversi e questo è uno dei tanti.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI:
- Fichi maturi, considerate mezzo fico a persona
- Fette di pane piccole 1 a persona
- Fette di prosciutto mezza a persona
- noccioline o noci a vostro piacimento
Passiamo alla preparazione di
PANE FICHI E PROSCIUTTO RICETTA FINGER FOOD
Iniziamo con tagliare le fette di pane e stabiliamo quante prepararne.
Poi laviamo i fichi eliminiamo la buccia e dividiamole a metà.
Su ogni fetta di pane, strusciamo un po’ di fico, poggiamo poi la mezza fetta di prosciutto.
Ripoggiamo il mezzo fico sul prosciutto.
t
Ora prendete le noccioline e dopo averle sgusciate tritatele finemente.
Prendetene una manciata e cospargetela sulla fetta di pane con fico e prosciutto.
Gustatele e non dimenticate di leccarvi le dita, saranno molto dolci.
Pane fichi e prosciutto ricetta finger food