Site icon Cucina Casareccia

Pane fichi e prosciutto ricetta finger food

PANE FICHI E PROSCIUTTO RICETTA FINGER FOOD

Ricetta ideale per pranzi o cene all’aperto, in terrazza, dove l’aria di inizio settembre, si inebria di vigneti in maturazione e il venticello ti fa appena rabbrividire.

I fichi, che nel periodo di fine agosto sono nel pieno del loro gusto, sono da preparare in tanti modi diversi e questo è uno dei tanti.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI:

Passiamo alla preparazione di

PANE FICHI E PROSCIUTTO RICETTA FINGER FOOD

 

Iniziamo con tagliare le fette di pane e stabiliamo quante prepararne.

Poi laviamo i fichi eliminiamo la buccia e dividiamole a metà.

Su ogni fetta di pane, strusciamo un po’ di fico, poggiamo poi la mezza fetta di prosciutto.

Ripoggiamo il mezzo fico sul prosciutto.

t

Ora prendete le noccioline e dopo averle sgusciate tritatele finemente.

Prendetene una manciata e cospargetela sulla fetta di pane con fico e prosciutto.

Gustatele e non dimenticate di leccarvi le dita, saranno molto dolci.

 

Pane fichi e prosciutto ricetta finger food

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Exit mobile version