PANE FICHI E PROSCIUTTO RICETTA FINGER FOOD
Ricetta ideale per pranzi o cene all’aperto, in terrazza, dove l’aria di inizio settembre, si inebria di vigneti in maturazione e il venticello ti fa appena rabbrividire.
I fichi, che nel periodo di fine agosto sono nel pieno del loro gusto, sono da preparare in tanti modi diversi e questo è uno dei tanti.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI:
- Fichi maturi, considerate mezzo fico a persona
- Fette di pane piccole 1 a persona
- Fette di prosciutto mezza a persona
- noccioline o noci a vostro piacimento
Passiamo alla preparazione di
PANE FICHI E PROSCIUTTO RICETTA FINGER FOOD
Iniziamo con tagliare le fette di pane e stabiliamo quante prepararne.
Poi laviamo i fichi eliminiamo la buccia e dividiamole a metà.
Su ogni fetta di pane, strusciamo un po’ di fico, poggiamo poi la mezza fetta di prosciutto.
Ripoggiamo il mezzo fico sul prosciutto.
t
Ora prendete le noccioline e dopo averle sgusciate tritatele finemente.
Prendetene una manciata e cospargetela sulla fetta di pane con fico e prosciutto.
Gustatele e non dimenticate di leccarvi le dita, saranno molto dolci.
Pane fichi e prosciutto ricetta finger food
Bellissima ricettina.. voglio ricrearla anch’io!
Semplice e buonissima,complimenti.
Amo pane e fichi perchè mi ricorda la mia infanzia! http://misscarrie79.blogspot.it/ https://www.facebook.com/pages/Misscarrie79-Fashion-Blog/125226864298074
oddio oddio che bontà! le noccioline sono un tocco di classe!ti seguo su FB cara per non perdere i tuoi aggiornamenti, spero ricambierai! baci
Ti ringrazio vivamente, anche il tuo è un bellissimo blog, davvero romantico!!
Che buono e che presentazione fantastica, brava!!
Grazie di cuore