Pane fichi e prosciutto ricetta finger food

PANE FICHI E PROSCIUTTO RICETTA FINGER FOOD

Ricetta ideale per pranzi o cene all’aperto, in terrazza, dove l’aria di inizio settembre, si inebria di vigneti in maturazione e il venticello ti fa appena rabbrividire.

I fichi, che nel periodo di fine agosto sono nel pieno del loro gusto, sono da preparare in tanti modi diversi e questo è uno dei tanti.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI:

  • Fichi maturi, considerate mezzo fico a persona
  • Fette di pane piccole 1 a persona
  • Fette di prosciutto mezza a persona
  • noccioline o noci a vostro piacimento

Passiamo alla preparazione di

PANE FICHI E PROSCIUTTO RICETTA FINGER FOOD

 

Iniziamo con tagliare le fette di pane e stabiliamo quante prepararne.

Poi laviamo i fichi eliminiamo la buccia e dividiamole a metà.

Su ogni fetta di pane, strusciamo un po’ di fico, poggiamo poi la mezza fetta di prosciutto.

Ripoggiamo il mezzo fico sul prosciutto.

t

Ora prendete le noccioline e dopo averle sgusciate tritatele finemente.

Prendetene una manciata e cospargetela sulla fetta di pane con fico e prosciutto.

Gustatele e non dimenticate di leccarvi le dita, saranno molto dolci.

 

Pane fichi e prosciutto ricetta finger food

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Bellissima ricettina.. voglio ricrearla anch’io!

  2. Semplice e buonissima,complimenti.

  3. oddio oddio che bontà! le noccioline sono un tocco di classe!ti seguo su FB cara per non perdere i tuoi aggiornamenti, spero ricambierai! baci

    1. Ti ringrazio vivamente, anche il tuo è un bellissimo blog, davvero romantico!!

  4. Che buono e che presentazione fantastica, brava!!

    1. Grazie di cuore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *