Palle di neve ricetta dolci di Natale per bambini
Un po’ di pasta di mandorle o marzapane ed ecco che si formano dei dolcetti natalizi troppo carini: il pupazzo di neve e le palle di neve.
Il pupazzo di neve lo ha preparato mia figlia Greta, la piccola di casa.
E’ stata brava vero? Lasciate che anche i vostri bambini lo preparino, si divertiranno tantissimo.
Greta ha utilizzato la pasta di zucchero nera per la visiera del cappello, gli occhi e i bottoni; il marzapane avanzato, per il sopra del cappello e la sciarpa; per il naso e le braccia invece ha usato dei semplici stuzzicadenti.
Ingredienti e preparazione della ricetta palle di neve di Natale
Ingredients
Come preparare i dolcetti di marzapane natalizi
Grattugiare grossolanamente il cioccolato e sbriciolare finemente con le mani la pasta di mandorle.
Lavorare la ricotta con una frusta e incorporarci la pasta di mandorle, il cioccolato e la scorza grattugiata del limone.
Formare delle palline grandi quanto una noce e passarle nel cocco grattugiato.
Risulteranno molto morbide, ma tranquilli, in frigo induriranno un po’.
Preparare il pupazzo di neve con la pasta di mandorle
Per fare il pupazzo di neve, occorre preparare tre palline di dimensione differente, una per la base più grande, per il centro un po’ più piccola e per la testa ancora più piccola.
Preparare anche la sciarpa, il cappello, gli occhi e i bottoni, con la pasta di mandorle avanzata e della pasta di zucchero nera.
Poggiare la palla media su quella più grande che farà da base, poi la più piccola sulla palla centrale.
Terminare decorando con la sciarpa, gli occhi e il naso.
Una volta tutto pronto, mettere in frigo fino al momento di servire.
Per rendere ancor di più l’effetto neve, tritare finemente il cocco e cospargerlo sulle palle di neve una volta fuori dal frigo.
Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.