Paccheri con funghi e panna una ricetta primi piatti semplice e veloce da preparare, mentre prepariamo i funghi come condimento, si cuoce la pasta.
Si possono utilizzare qualsiasi tipo di funghi, ma in questa ricetta ho utilizzato quelli che che ho raccolto nel bosco con la mia amica Antonella e precisamente le Bubbole o mazze di tamburo.
Questi tipi di funghi li ho preparati anche in altro modo, clicca qui per scoprire come.
Ho utilizzato la panna per rendere più cremoso il condimento della pasta, ma se preferite utilizzare altro, come un semplice rhu o besciamella, fatelo pure.
Ho la fortuna di raccogliere la nepitella nel bosco, una spezia che si abbina al meglio ai funghi, ma se non potete procurarvela potete sostituirla con il prezzemolo.
Ecco questa è la nepitella
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di pasta formato paccheri
- 5 funghi tipo Bubbole o 300 g di altri funghi
- 1 spicchio d’aglio
- 4/5 cucchiai di panna da cucina
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
- nepitella
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
PACCHERI CON FUNGHI E PANNA
La prima operazione è mettere al fuoco l’acqua per la pasta.
Poi passiamo ai funghi.
Puliamoli delicatamente, eliminiamo i gambi e tagliamo a pezzi non troppo grandi i funghi. Se preferite potete anche tagliarli con le mani.
In una padella lasciamo soffriggere l’aglio e quando è imbiondito uniamoci i funghi a pezzi; saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere fino a che sono appassiti.
A questo punto aggiungiamo la panna e lasciamo amalgamare;
Quando è pronta la pasta coliamola e uniamola al condimento dei funghi.
Mescoliamo bene, aggiungiamo le foglie di nepitella.
Serviamo subito ben caldi i nostri paccheri con funghi e panna.
Paccheri con funghi e panna