ORECCHIETTE DEL CONTADINO RICETTA BENTO
Un primo piatto completo, molto semplice da preparare. Ricca di verdura sana e nutriente con un condimento che si può consumare con una fettina di pane casareccio.
Se piace si può cospargere la pasta con pecorino fresco grattugiato oppure con grana. Per dare un tocco di colore si può aggiungere nel tegame delle verdure anche alcuni pomodorini tagliati a spicchi.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 100 g di orecchiette
- 150 g di spinaci surgelati
- 150 g di bietole fresche
- 150 g di cime di rapa
- 150 g di cavolfiore
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta
ORECCHIETTE DEL CONTADINO RICETTA BENTO
Lessiamo in acqua salata le bietole e le cime di rapa insieme, dopo averle pulite e lavate.
Prepariamo gli spinaci surgelati come indicato qui, necessiteranno solo 7 minuti.
Mettete a colare le verdure pronte insieme fino a fargli perdere l’acqua in eccesso e tritarle grossolanamente.
Lessate il cavolfiore e fate poi colare l’acqua in eccesso.
Nella padella fate rosolare nell’olio l’aglio e se volete un po’ di peperoncino. Quando l’aglio è biondo se volete potete eliminarlo.
Unire le verdure e il cavolo e lasciate cuocere per 15 minuti aggiungendo il sale.
Lessare le orecchiette nell’acqua delle verdure, scolarle e inserirle nella padella delle verdure.
Amalgamare il tutto bene e una volta inserite le orecchiette del contadino nel bento aggiungere un filo d’olio, inserire il pane casareccio e la fettina di torta tenerina.
Orecchiette del contadino ricetta bento