OMELETTE CON ZUCCHINE
Una buonissima ricetta secondi che si differenzia dalla frittata di zucchine (scoprite perchè leggendo la ricetta).
Facile da preparare e portare a tavola una omelette vi farà fare una bellissima figura.
Ma vediamo cosa occorre:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 zucchine
- 8 uova
- 70 g di burro
- sale
- olio extravergine d’oliva
- mezza cipolla
- pecorino romano
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi
OMELETTE CON ZUCCHINE
Prepariamo prima le zucchine, laviamole, asciughiamole e tagliamole a rondelle.
Tritiamo la cipolla finemente e facciamola soffriggere in 3 cucchiai di olio, uniamoci le zucchine e lasciamole cuocere per 10 minuti aggiustando di sale.
Una volta cotte mettiamole da parte.
Prepariamo la omelette, sbattendo le uova in una ciotola con un pizzico di sale e il pecorino.
Facciamo scaldare il burro in una padella, a calore vivo, portandolo alla massima temperatura senza però annerirlo, versiamo le uova, lasciamole rapprendere per qualche istante, poi rimuoviamole con una forchetta (come se si dovessero strapazzare, ma con più lentezza in modo che si coagulino uniformemente).
A questo punto versiamo sulla omelette le zucchine senza l’olio abbassando la fiamma.
Copriamo e lasciamo cuocere per 5 minuti, dopodichè scuotete la padella per staccare bene la parte inferiore della frittata e, sempre con la forchetta, stacchiamola tutt’attorno ai bordi; solleviamo poi il manico della padella facendo scivolare l’omelette verso il lato opposto e ripieghiamo sollecitamente verso il centro i due lati opposti dell’omelette.
Con il burro nella padella bagnate la parte superiore della omelette, finite di cuocere coperto per 5 minuti con coperchio e poi una volta spento il fuoco lasciate riposare per altri 5 minuti.
Ancora calda portate in tavola in un vassoio e poi dividete nei piatti di portata.
Omelette con zucchine