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Omelette ai funghi

OMELETTE AI FUNGHI

Omelette ai funghi una ricetta facile e veloce da preparare. Ottima per ospiti improvvisi; un secondo piatto completo, accompagnato da una fresca insalata e la cena è fatta.

Conoscete la differenza fra omelette e frittata? E’ che la prima viene cotta nel burro e poi non va mai girata e si serve piegata in due.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

OMELETTE AI FUNGHI

 

Prima di tutto prepariamo i funghi, potete prepararli come indicato in questa ricetta

Nel frattempo prepariamo l’omelette.

Inseriamo le uova in una ciotola, uniamoci il sale e il pepe e con una forchetta sbattiamo leggermente le uova.

In una padella inseriamo il burro e lasciamolo sciogliere e non appena inizia a schiumare versiamoci le uova.  Fatele rapprendere per qualche istante, poi rimuovetele con una forchetta (come se si dovessero strapazzare, ma con più lentezza in modo che si coagulino uniformemente).

 

Poi versiamo sulle uova i funghi pronti e dopo circa due minuti solleviamo il manico della padella facendo scivolare l’omelette verso il lato opposto e ripiegate sollecitamente verso il centro i due lati opposti dell’omelette.  Con un cucchiaio versiamo sull’omelette il burro sul fondo della padella, copriamo.

Lasciamo cuocere ancora per 2 minuti e allontaniamo dalla fiamma. Lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire.  Eventualmente, con le mani potete correggere la forma della omelette, dandole la classica forma ovale.

Serviamola nel piatto da portata accompagnandola con una fresca insalata.

Omelette ai funghi

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