OLIO PICCANTE
Questa è una ricetta davvero semplice per avere un olio sano e senza conservanti; utilizzo i peperoncini freschi senza passarli in forno; questo comporta che occorrerà eliminare dopo una settimana i peperoncini dall’olio e lasciare solo i semini.
L’olio piccante si può utilizzare su piatti di pesce, di verdure, pasta e su qualsiasi piatto voi vogliate.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 200 ML DI OLIO PICCANTE:
- 3 peperoncini freschi
- 200 ml di olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta
OLIO PICCANTE
Laviamo accuratamente i peperoncini e asciughiamoli; tagliamoli a fettine.
Inserite così tagliato il peperoncino, in una bottiglia o barattolo e ricopritelo d’olio.
Lasciatelo così per una settimana, rimescolandolo almeno una volta al giorno.
Dopo una settimana, filtriamo l’olio e inseriamolo nella bottiglia dove vogliamo conservarlo. Lasciamo cadere nell’olio qualche semino, ma non il peperoncino.
Una volta filtrato l’olio è pronto per essere utilizzato. Potete anche versarlo in bottiglie decorate così da poterlo regalare.
Olio piccante