Mozzarelline al forno con guanciale è davvero una ricetta veloce e semplice, facile da preparare.
Possiamo prepararle per una festa, per un buffet, per una cena tra amici, insomma per qualsiasi evento questo finger food sarà perfetto.
E’ possibile presentare questa ricetta semplice come spiedini oppure presentare le palline di mozzarella avvolte nel guanciale, in piccole ciotole, pronte da essere infilzate da stecchini.
Ho scelto le fette di guanciale perché rispetto alla pancetta e al lardo ha delle venature più magre e quindi più adatto a questa ricetta antipasti.
Mozzarelline al forno con guanciale ricetta
Ingredients
Preparazione spiedini
La preparazione è davvero molto semplice: arrotolare ogni bocconcino di mozzarella in una fetta di guanciale e infilzare 3/4 palline in uno stecchino per spiedino; dipende dalla lunghezza dello stecchino.
Preparazione bocconcini di mozzarella singoli
Se invece si volesse prepararli singolarmente, occorrerà sempre avvolgere ogni bocconcino in una fettina di guanciale e poi poggiare su una leccarda ricoperta con carta da forno.
Anche gli spiedini andranno poggiati sulla leccarda ricoperta.
Cottura in forno
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 6/7 minuti.
Una volta pronti portare in tavola oppure presentarle al tavolo da buffet, magari per una festa.
Secondo me questa ricetta è un’ottima soluzione per non presentare sempre le mozzarelline fritte, ma qualcosa un pochino più leggero, ma pochino eh!!!
Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.