MINI GIRELLE CON CONFETTURA DI MORE
Mini girelle con confettura di more E’ davvero una ricetta facile e veloce da preparare, è un’ottima idea da preparare come merendina per i bambini, ma non solo. Si possono utilizzare anche ingredienti che abbiamo in casa, diamo spazio alla fantasia.
Il cuore della mini girella è davvero soffice che una tira l’altra, come le ciliegie.
Ho utilizzato la confettura di more ma potete utilizzare anche altre confetture, cliccate qui per la ricetta.
Ma vediamo come prepararle
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda oppure seguite questa ricetta
- confettura di more
- una manciata di noccioline tritate
- una manciata di uva passa
Passiamo alla preparazione delle
MINI GIRELLE CON CONFETTURA DI MORE
Prendiamo la sfoglia tonda e srotoliamola
Con un pennello ricopriamola di confettura di more, ma potete usare quella che più vi piace. E’ da considerare che comunque nell’insieme dei sapori, la confettura non si sente tanto.
Cospargiamo poi la pasta sfoglia, ricoperta di confettura, con l’uva passa e con le noccioline tritate.
Poi da un lato iniziamo ad arrotolare la pasta sfoglia fino ad arrivare all’altra estremità. Spennelliamo ancora con un po’ di confettura..
Con un rotella dentata iniziamo a tagliare dei mini tronchetti. Vi consiglio di partire dal centro cosi agevoliamo la chiusura della sfoglia.
Terminiamo di tagliare tutta la pasta sfoglia arrotolata. Separiamo i tronchetti e inforniamo per 15 minuti circa a 180°.
Ecco appena sfornati!!
Fateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo. Hanno davvero un sapore eccezionale e sono morbidissime.
Mini girelle di pasta sfoglia ripiene ricetta dolce
Bellissima la tua ricetta,molto semplice e gustosa.
lunedì provo a farli ma se non mi riesce me le fai te …..un bacio e sei una grande ….
sono davvero facili vedrai…comunque fammi sapere 🙂