Questo primo piatto è ottimo per chi vuole mangiare leggero, ma anche fare un bel pieno di ferro.
Questa è una delle mie prime ricette che ho pubblicato sul blog e lo si vede anche dalle foto, ma posso assicurarvi che anche se inesperta di foto la ricetta è buonissima!!!!
Provatela e lasciatemi un commento per comunicarmi se vi è piaciuta oppure no.
La cottura delle lenticchie è stata in pentola a pressione, come potete trovare sul blog
E’ semplice e veloce.
Ecco cosa occorre per una ricetta per due persone:
- 500 g. di lenticchie lessate
- 100 g. di pomodorini
- olio evo
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette di pane
Passiamo alla preparazione della nostra
Minestra Zuppa di Lenticchie
Lessate le lenticchie
quando saranno cotte, versate in una pentola l’olio, l’aglio e i pomodorini. Fate cuocere per 10 minuti, fino a quando i pomodorini non si disfano.
Aggiungiamo a questo punto le lenticchie, aggiungendo un po’ d’acqua e lasciamole cuocere per 6/7 minuti.
Aggiungiamo, poi circa 300 grammi d’acqua e il sale e facciamo cuocere per 15 minuti, fino a quando sia tutto amalgamato.
Una volta pronto versiamo nei piatti e serviamo con due fette di pane, ancora calda.