E’ una ricetta di una mia collega, Leda, che è un’ottima cuoca (mi farò dare altre ricette sicuramente). Lei mi ha detto come e cosa fare e io l’ho fatto…poi gliele farò assaggiare e speriamo bene. A noi della famiglia e vicinato sono piaciute come pure alla Beppina, la signora del piccolo market di Pergine Valdarno, dove abito. Spero che anche voi le troverete buone…lasciatemi un commento, non potrà che essere costruttivo.
Ecco cosa occorre per preparare le
Mele fritte di Leda
Ingredienti per circa 10 fette di mele fritte (poi dipende dalla grandezza delle mele)
- 2 mele Granny Smith (se non le trovate potete usare una similare. Ad esempio io ho usato le mele della Valdichiana);
- 50 g. di zucchero + zucchero per la copertura;
- 1 limone
- olio per friggere
PER LA PASTELLA
- 150 g. di farina 00
- 180 g. di acqua gassata
- 1 cucchiaio di vino bianco
Passiamo al procedimento:
prendiamo le mele e con il levatorsoli, eliminiamo i torsoli alle mele.
Tagliamo le mele a fette piuttosto larghe (quasi quanto un dito) e cospargiamole con lo zucchero e il limone e il vino bianco. Lasciamole così per almeno 15 minuti.
Prepariamo nel frattempo la pastella. Uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo fino a che il composto no faccia le bolle. Una volta pronto lasciamolo riposare per 5 minuti e immergiamo le fette di mela fino ad avvolgerle completamente con la pastella.
Prepariamo una padella con l’olio per friggere e una volta caldo inseriamo le mele. Devono cuocere a fuoco moderato e girarle fino a che non diventino bionde.
Una volta pronte le mettiamo su un foglio di carta assorbente e nel piatto da portata le cospargiamo di zucchero.
Servite e gustatele calde.