Le melanzane in agrodolce così preparate sono un contorno sfizioso che accompagna bene i piatti di carne e pesce.
A differenza delle altre ricette presenti sul web le melanzane io le faccio bollire per qualche minuto e devo dire che non hanno niente di meno a quelle che vengono prima fritte.
Utilizzo un buon aceto e per le melanzane si possono usare quelle che si preferiscono; in questa ricetta per le melanzane in agrodolce ho comprato le melanzane perline, davvero buone.
Una volta pronte le ho conservate in frigo per 3 giorni, ben coperte ermeticamente, quindi se ne possono preparare anche in grande quantità.
Sul blog ci sono molte altre ricette con le melanzane da poter preparare, tutte fantastiche.
Melanzane in agrodolce controno semplice da preparare ingredienti
Ingredients
Come si fanno le melanzane in agrodolce
Lavare ed asciugare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncini.
Se si preferisce si può eliminare anche la buccia.
Metterle in una ciotola e ricoprirle con la metà del sale e lasciare riposare per almeno 30 minuti, in modo che perdano un po’ di sapore amarognolo.
Dopo sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente e strizzarle;
mettere al fuoco 1 litro di acqua con il restante sale e appena inizia il bollore gettare le melanzane strizzate.
Far bollire per 10 minuti, poi scolarle.
Ora tritare la cipolla e farla imbiondire nel burro sciolto in una padella, unire le melanzane e lasciare che assorbano il condimento.
Aggiungere poi l’aceto e lasciarlo evaporare per 5 minuti.
Aggiungere lo zucchero facendolo leggermente caramellare.
Le melanzane così pronte si possono servire sia calde che fredde e queste ultime sono quelle che preferisco.
Tu come le preferisci, calde o fredde?
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