Questa è una ricetta antipasto o contorno dipende sempre dalle quantità.
Sono melanzane ripiene di prosciutto e formaggio fritte due volte 😉
Si lo so che non fanno proprio bene, ma non è che le mangiamo sempre, una volta ogni tanto per quando vengono i nostri amici o abbiamo da realizzare un buffet per una festa.
Per questa ricetta è consigliabile l’utilizzo delle melanzane lunghe e “snelle” e non tonde e grassocce.
Ma vediamo cosa occorre per preparare
Le melanzane ripiene di prosciutto e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane
3 uova intere
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola (o altro ma asciutto)
sale
olio di semi di arachidi
Passiamo alla preparazione della ricetta sfiziosa
Melanzane ripiene fritte
Tagliare le melanzane a fette di circa 2 mm per il senso della lunghezza e in una ciotola tenerle sotto sale per almeno 30 minuti.
Cosa importante dovrà risultare un numero di fette pari, perchè si dovranno formare delle coppie.
Dopodichè passarle velocemente sotto l’acqua corrente, giusto per eliminare il sale in eccesso e strizzarle.
Infarinare ogni fetta (non buttare via la farina perchè occorrerà riutilizzarla successivamente) e friggerle nell’olio di semi di arachide.
Le melanzane fritte andranno poggiate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ed ecco ora come imbottire le melanzane
Su una fetta poggiare un po’ di prosciutto tagliato a fettina e un po’ di provola o altro formaggio che non sia mozzarella perchè è troppo piena d’acqua, a meno che non si sia fatta asciugare.
Richiudere la fetta con un’altra a mo’ di panino. Fare lo stesso con tutte le altre fette.
Passare ogni coppia di melanzane imbottite prima nella farina facendola aderire bene, poi passarle nelle uova sbattute.
Dall’uovo metterle nell’olio caldo e friggerle rigirandole spesso.
Mi raccomando non muoverle per almeno 15 secondi, dopodichè rigirarle e lasciarle ancora per 15 secondi; poi toglierle dall’olio e poggiarle su carta assorbente.
Queste melanzane ripiene sono pronte per essere servite anche tiepide.
Sono sempre buone e saranno sempre poche.
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