MELANZANE GRIGLIATE
Una ricetta antipasti e/o contorni davvero molto semplice e veloce da preparare; se non dovete consumarle subito, potete conservarle in frigo, in un recipiente chiuso, per 2 giorni.
Si possono preparare in anticipo e prima di servirle in tavola possiamo riscaldarle per 30 secondi in microonde e poi portarle in tavola condite con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di melanzane
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti e/o contorni
MELANZANE GRIGLIATE
Prima di tutto laviamo e asciughiamo le melanzane; tagliamole a fette sottili di circa mezzo cm.
A questo punto bisogna grigliarle, io ho utilizzato una piastra in ghisa, ma si può utilizzare una padella antiaderente, una brace o quello che più vi piace utilizzare.
Fatele cuocere su entrambi i lati per circa 2 minuti per lato.
Una volta cotte tutte le fette di melanzane posizionatele sul piatto da portata e irroratele con un filo d’olio, con il sale, pepe e il prezzemolo tritato finemente.
Melanzane grigliate
Risolvono subito il problema del contorno, vero?
Altrochè!! Buono e veloce!