Melanzane grigliate

MELANZANE GRIGLIATE

Una ricetta antipasti e/o contorni davvero molto semplice e veloce da preparare; se non dovete consumarle subito, potete conservarle in frigo, in un recipiente chiuso, per 2 giorni.

Si possono preparare in anticipo e prima di servirle in tavola possiamo riscaldarle per 30 secondi in microonde e poi portarle in tavola condite con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 g di melanzane
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti e/o contorni

MELANZANE GRIGLIATE

Prima di tutto laviamo e asciughiamo le melanzane; tagliamole a fette sottili di circa mezzo cm.

 

A questo punto bisogna grigliarle, io ho utilizzato una piastra in ghisa, ma si può utilizzare una padella antiaderente, una brace o quello che più vi piace utilizzare.

Fatele cuocere su entrambi i lati per circa 2 minuti per lato.

Una volta cotte tutte le fette di melanzane posizionatele sul piatto da portata e irroratele con un filo d’olio, con il sale, pepe e il prezzemolo tritato finemente.

 

Melanzane grigliate

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. Risolvono subito il problema del contorno, vero?

    1. Altrochè!! Buono e veloce!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *