MAIONESE DI POMODORI
Una ricetta salse facile e veloce da preparare; ideale per torte salate, muffin salati, tortini di verdure o verdure crude.
Utilizzare i pomodori rossi tondi perchè si prestano meglio a preparare questa ricetta.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 400 ML. DI MAIONESE:
- 3 pomodori rossi tondi
- 300 ml di olio di semi di girasole
- 3 cucchiaini di aceto
- 3 pizzichi di sale
Passiamo alla preparazione della ricetta salse
MAIONESE DI POMODORI
Lasciamo bollire in acqua abbondante i pomodori per circa 7 minuti dal bollore.
Togliere dall’acqua e lasciare intiepidire.
Eliminare la buccia e i semi.
Quando i pomodori sono freddi, eliminare l’acqua del tutto e inserire i pomodori nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere l’olio a filo mentre si frulla, fino a quando non risulterà spumoso.
Aggiungere il sale e l’aceto e frullare ancora per qualche secondo.
Ponetela in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarla con quello che più vi piace.
Se dovesse avanzare potete conservarla in frigo coperta per 3 giorni.
Maionese di pomodori