Maccheroni con le uova


 

Una ricetta primi piatti velocissima e buonissima, che può essere considerata anche come piatto unico.

Molto economica visto gli ingredienti e come formato di pasta potete utilizzare quello che più vi piace; qualche volta anch’io ho preparato questa ricetta con la pasta corta.

Ho cucinato i maccheroni con le uova anche in occasione di ospiti improvvisi ed è piaciuta tantissimo.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di maccheroni o altro formato
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 40 g di burro

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

MACCHERONI CON LE UOVA

Iniziamo con il cuocere la pasta e mentre è sul fuoco, in una ciotola rompiamo le uova, uniamoci tre quarti di parmigiano, il prezzemolo e un pizzico di sale.

Sbattiamo il tutto delicatamente.

Nel frattempo, in una padella facciamo sciogliere, a fuoco lento, il burro.

Scoliamo i maccheroni al dente e versiamoli nella padella con il burro fuso.

Mescoliamo a fuoco basso, aggiungendo il composto con le uova sbattute.

Appena le uova si saranno rapprese, togliamo la pasta dal fuoco. Spolveriamo con il parmigiano, pepe e un po’ di prezzemolo.

Serviamo ben caldo.

Maccheroni con le uova


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

16 commenti

    1. Grazie!!

  1. Deve essere molto buona!!

  2. loscrignodelbuongusto

    bella ricetta

  3. Un piatto sostanzioso e saporito

    1. Esatto!!! 🙂

  4. Molto gustosa questa pasta!

  5. Ottimo piatto !

    1. Grazie!!

  6. Bella, la definirei una veloce variante alla classica carbonara.

  7. Ciao, questi maccheroni mettono appetito… complimenti bella ricetta! 🙂

    1. Ti ringrazio!!

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