Una ricetta primi piatti velocissima e buonissima, che può essere considerata anche come piatto unico.
Molto economica visto gli ingredienti e come formato di pasta potete utilizzare quello che più vi piace; qualche volta anch’io ho preparato questa ricetta con la pasta corta.
Ho cucinato i maccheroni con le uova anche in occasione di ospiti improvvisi ed è piaciuta tantissimo.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di maccheroni o altro formato
- 4 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 40 g di burro
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
MACCHERONI CON LE UOVA
Iniziamo con il cuocere la pasta e mentre è sul fuoco, in una ciotola rompiamo le uova, uniamoci tre quarti di parmigiano, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Sbattiamo il tutto delicatamente.
Nel frattempo, in una padella facciamo sciogliere, a fuoco lento, il burro.
Scoliamo i maccheroni al dente e versiamoli nella padella con il burro fuso.
Mescoliamo a fuoco basso, aggiungendo il composto con le uova sbattute.
Appena le uova si saranno rapprese, togliamo la pasta dal fuoco. Spolveriamo con il parmigiano, pepe e un po’ di prezzemolo.
Serviamo ben caldo.
Maccheroni con le uova
Una vera bontà!!!!
Grazie!!
originali
Deve essere molto buona!!
bella ricetta
Un piatto sostanzioso e saporito
Semplice, veloce e buona!!!
Esatto!!! 🙂
mi sta venendo fame!!!!
🙂
Molto gustosa questa pasta!
Ottimo piatto !
Grazie!!
Bella, la definirei una veloce variante alla classica carbonara.
Ciao, questi maccheroni mettono appetito… complimenti bella ricetta! 🙂
Ti ringrazio!!