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Limoni sotto sale ricetta Marocchina

Ecco un fantastico metodo per conservare i limoni e utilizzarli tutto l’anno.

Sono un ingrediente indispensabile nella cucina Marrocchina, si possono usare in stufati con carne, come pollo, agnello, oppure anche nel cous cous.

Ma provali anche in semplici insalate oppure in qualche zuppa; il loro sapore è più intenso rispetto ad un limone normale e dona ai piatti un tocco aspro e profumato.

Anche la sola scorza è deliziosa; tagliata finemente e aggiunta alle insalate è deliziosa;

Aggiunta anche a piatti di carne li insaporisce in modo eccellente.

Il mio consiglio è di prepararli verso la fine dell’Autunno quando i limoni sono più saporiti, ma siccome in questo periodo me ne hanno regalati una cassetta intera allora li ho preparati ora.

Andranno posizionati in vasetti che dovranno essere ben lavati e sterilizzati, lo puoi fare anche con il microonde, leggi sul blog come fare.

Però mi raccomando la sterilizzazione è importante.

Ma passo ora alla ricetta ecco gli

INGREDIENTI:

Passiamo alla realizzazione della ricetta conserve

LIMONI SOTTO SALE RICETTA MAROCCHINA

Lava bene ogni limone in modo accurato e mettili in un recipiente coprendoli di acqua.

Lasciali in ammollo per 4 giorni, cambiando ogni giorno l’acqua.

Limoni sotto sale ricetta Marocchina

Dopo l’ammollo, prendi i limoni e asciugali leggermente.

Con un coltello affilato incidere ogni limone quattro volte nel senso della lunghezza, ma facendo attenzione di non tagliare oltre 5 mm di scorza vicino alle due estremità.

I tagli dovranno essere profondi formando così quattro spicchi, ma tenuti uniti dalle estremità.

limoni sotto sale ricetta marocchina

Inserisci un cucchiaino raso di sale grosso al centro di ogni limone;

Limoni sotto sale ricetta marocchina

Disporre i limoni in un vaso sterilizzato e che si possa chiudere ermeticamente.

Aggiungere il succo filtrato di un limone, un cucchiaio di sale e acqua bollente fino a coprire del tutto i limoni.

Limoni sotto sale ricetta marocchina

Ora chiudere i vasi e lasciarli a riposo, in un luogo asciutto per tre settimane.

Trascorso il tempo al momento dell’utilizzo lavarli bene sotto l’acqua corrente.

Mi aspetto di sapere se ti sono piaciuti 😉

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Limoni sotto sale ricetta marocchina

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