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Le mie lasagne

LE MIE LASAGNE

Le mie lasagne. Queste sono le lasagne che preparo solitamente, non saranno ricchissime, ma sono buone e possono considerarle pasto unico. Devo dire che qualche volta aggiungo anche un pochino di besciamella, ma preferisco senza. Utilizzo il fiordilatte anzichè la mozzarella, così viene più asciutta.

Si discostano tanto dalle vostre? Mi dite come le preparate voi?

Ecco le mie.

INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

LE MIE LASAGNE

 

Prepariamo il sugo.

Tagliamo a pezzetti la carota, la cipolla e il sedano. Soffriggiamoli nello strutto e aggiungiamo la carne macinata. Quando sarà cotta, versiamo il passato di pomodoro, il sale e lasciamo cuocere per almeno 1 ora.

Se non utilizzate le lasagne già pronte, preparatele seguendo questa ricetta.

Una volta pronto il sugo e la pasta per le lasagne, componiamole.

Tagliamo a dadini il fiordilatte.

Ricopriamo il fondo di una pirofila con un mestolo di sugo, adagiamoci le lasagne, ricoprendo tutto il fondo.

Ricopriamo la pasta poi con un po’ di sugo, un po’ di ricotta e qualche pezzettino di fiordilatte.

Ricopriamo con altre lasagne e continuate così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, avendo cura di finire con il sugo, i pezzetti di fiordilatte e ricoprite con abbondante parmigiano.

Ricopriamo con la carta da forno bagnata e strizziamola e inforniamo per 20 minuti a 200° in forno preriscaldato.

Dopo 20 minuti, eliminiamo la carta da forno e continuiamo la cottura ancora per 10 minuti.

Spegniamo il forno e lasciamole riposare per circa 20 minuti, in modo che si asciughi del tutto.

Tiriamole fuori dal forno e serviamole subito, cospargendole ancora con del parmigiano grattugiato.

Le mie lasagne
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